【吉田教室】餃子作りに挑戦!
夏休みに入った子もいますので、吉田教室も朝から利用の子が増えてきました!
今日は調理体験ということで、みんなで「餃子」を作りました(^O^)/
最近は冷凍餃子がとても美味しいのでなかなか手作りしなくなってきましたが、
手先を器用に使ったり、こねるときに握力を使ったりと、
けっこう良い運動にもなりますね(*^_^*)
まずは、具材を細かくします。
安全を確保して、包丁も上手に使えるように訓練です!
その次は、こねます!
しっかりと手の力を使って、力いっぱいこねます!
さあ、ここからは器用さが求められる作業です。
上手に包めるかなあー?
スタッフのアドバイスをしっかり聞いてがんばりましたね!
おおー!!
しっかりと包まれてます!がんばりました(#^.^#)
余ったタネはハンバーグにしました!
調理体験を通して、少しでも良いので、
出来ることが増えていくと嬉しいですね(^O^)/
夏休み/調理体験/餃子/こねる/器用/包む/焼く